Jumat, 14 Desember 2012

Resep Masakan

Keripik Udang Bawang

Bahan
1. 200gram tepung terigu protein sedang
2. 25 gram tepung beras ,30 gram tepung sagu
3. 1 sedok teh baking powder, 100 gr udang kupas,dihaluskan
4. 25 gr margarin ,1 batang daunn bawang kecil ,diiris halus
5. 1 sedok teh kaldu ayam bumbu ,1/4 sendok teh garam

Bumbu halus:
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih

Cara Membuat
1. Campurkan tepung terigu,tepung beras, tepung sagu,baking powder,udang ,margarin,kaldu ayam 
    bubuk,dan garam ,aduk hingga berbutir,tambahkan daun bawang dan air es sambil diaduk hingga
    gumpal
2. Giling tipis digiling mi,Mulai dari ukuran paling besar,setelah dua atau tiga kali giling ,kecilkan ukuran gilingan,giling lagi dua-tiga kali sampai licin,kecilkan lagi ukuran gilingan begitu seterusnya hingga ketebalan no 2
3. Potong dengan gilingan mi lebar
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kering(KN)
                                                               
                                                                                Sumber : Tabloit Saji edisi 232

Tidak ada komentar:

Posting Komentar