Rabu, 19 Desember 2012

DAGING RICA

BAHAN

1 kg daging ,dipotong-potong 3 x 5 x 5 cm
50cc minyak untuk menumis
2 lembar daun salam
2 batang serai serai dimemrakan
100 gr  tomat
garam secukupnya

Bumbu yang dihaluskan

100 gram cabai merah
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
50 gr jahe
1/2 sendok makan lengkuas

Cara memasak
  1.  Pnsakan minyak tumis bumbu yang telah dihaluskan masukkan serai dan duan salam. Aduk-aduk sampai baunya haru
  2. Setelah itu masukkan daging,tomat,dan garam ke dalamnya. Tutup wajan dan masak samapai daging menguap. Lalu tuangkan santan dan masak terus sampai daging lunak dan kuah mengering
  3. Angkat dan hidangkan  
Sumber: buku Aneka Resep(Ny Tia Angelia-Ny.ika)
Penerbit BINTANG USAHA JAYA Surabaya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar