Rabu, 19 Desember 2012

GULAI KIKIL

BAHAN 

1 bh kaki sapi
4 gelas santan
1 lbr daun kunyit
2 biji asam kadis
2 lbr daun jeruk purut
1 batang serai

Bumbu yang dihaluskan
1 sdm cabe giling
1 ruas kunyit
5 buah kemiri
1 ruas laos
6 siung bawang putih
10 bh bawang merah

Cara memasak
  1. Bersihkan kaki sapi dari bulu-bulnya,potong-potong lalu rebus samapai empu. keluarkan tulang-tulangnya kemudian kikil dipotong-potong menurut selera
  2. Masak santan bersama dengan bumbu yang dihaluskan,daun jeruk purut,asam kandis dan batang serai. masukkan  potongan kikil dan masak samapi santan mengental dan keluar minyaknya
  3. Masak hingga matang dan aduk terus-menerus agar santan tidak pecah .angkt
Sumber: buku Aneka Resep(Ny Tia Angelia-Ny.ika)
Penerbit BINTANG USAHA JAYA Surabaya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar