Sabtu, 15 Desember 2012

Resep Masakan

KEPITING SAUS JAHE

Bahan
  1. 2-3 ekor (1000g)kepiting
  2. 10 jahe muda 
  3. 1 buah (200g)paprika merah
  4.  8 batang daun bawang
  5. 1 sdm minyak goreng untuk menumis
  6. 1/2 sdt minyak wijen
  7. 2 sdt tepung meizena,larutan dalam 60 ml air
Saus
  1. Campur jadi satu 125 ml air
  2. 2 sdm arak cina (angciu)
  3. 1 buah kaldu blok
  4. 1 sdm kecap manis
  5. 1 sdt gula pasir
  6. 1sdt garam
Cara memasak :
  1. air,celupkan kepiting hingga warnanya berubah,angkat bersihkan, buang cangkangnya. Potong cingkongnya pukul-pukul hingga retak. Memarkan punggung kepiting dan potong bagian tengahnya jadi 2, kemudian belah-belah sesui selera
  2. Kipas jahe,iris tipis, buang biji paprika,lalu iris membujur ukuran 1x4 cm potong daun bawang ukuran 2 1/2 cm
  3. Panas kan minyak goreng bersama minyak wijen dan wajan tumis jahe (2 menit),masukan kepiting aduk selam 1 menit
  4. Tuang campuran saus ,aduk hingga mendidih,kecilkan apinya tutup wajan masak selama 10 menit
  5. Buka tutup wajan masukakan paparika dan bawang ,aduk aduk sebentar
  6. Tuang larutan tepung maizena . masak sambil diaduk hingga mengental angkat 

Sumber(Ny Tia Angelia-Ny Ika)
Penerbit Bintang Usaha Jaya Surabaya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar