Bahan
Sagu kering 650 gr
Gula Jawa 400gr
Santan kental 500 cc
Air 600 cc
Daun pandan wangi secukupnya
Garam sedikit
Cara Membuat
Sagu kering 650 gr
Gula Jawa 400gr
Santan kental 500 cc
Air 600 cc
Daun pandan wangi secukupnya
Garam sedikit
Cara Membuat
- Sagu kering tadi terlebih dahulu direndam didalam air sampai lunak
- setelah itu sagu ditiriskan dan direbus dengan santan dan garam samapai mendidih
- Baru kemudian gula jawa yang direbus dengan air dan sudah disaring dimasukan sekalian ke dalam rebusan sagu santan dan garam tadi
- Jangan lupa supaya sagu menjadi lembut remas-remaslah
- lalu adonan tersebut dimasukan kedalam loyang yang sudah dibasahi dengan air dan biarkan sampai dingin
- Kalau sudah dingin baru kemudian dikeluarkan dari cetakan serta dihidangkan dengan souce santan dicampur dengan gula jawa
Sumber : (Ny Hanna Santosa)
Buku Menyajikan Hidangan Lezat
Penerbit : CV Pustaka Agung Harapan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar