Sabtu, 29 Desember 2012

Puding Sagu dan Gula Merah

Bahan

Sagu kering 650 gr
Gula Jawa 400gr
Santan kental 500 cc
Air 600 cc
Daun pandan wangi secukupnya
Garam sedikit

Cara Membuat
  • Sagu kering tadi terlebih dahulu direndam didalam air sampai lunak
  • setelah itu sagu ditiriskan dan direbus dengan santan dan garam samapai mendidih
  • Baru kemudian gula jawa yang direbus dengan air dan sudah disaring dimasukan sekalian ke dalam rebusan sagu santan dan garam tadi
  • Jangan lupa supaya  sagu menjadi lembut remas-remaslah 
  • lalu adonan tersebut dimasukan kedalam loyang yang sudah dibasahi dengan air dan biarkan sampai dingin
  •  Kalau sudah dingin baru kemudian dikeluarkan dari cetakan serta dihidangkan dengan souce santan dicampur dengan gula jawa
Sumber : (Ny Hanna Santosa) 
Buku Menyajikan Hidangan Lezat
Penerbit : CV Pustaka Agung Harapan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar