Keripik Udang Bawang
Bahan
1. 200gram tepung terigu protein sedang
2. 25 gram tepung beras ,30 gram tepung sagu
3. 1 sedok teh baking powder, 100 gr udang kupas,dihaluskan
4. 25 gr margarin ,1 batang daunn bawang kecil ,diiris halus
5. 1 sedok teh kaldu ayam bumbu ,1/4 sendok teh garam
Bumbu halus:
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
Cara Membuat
1. Campurkan tepung terigu,tepung beras, tepung sagu,baking powder,udang ,margarin,kaldu ayam
bubuk,dan garam ,aduk hingga berbutir,tambahkan daun bawang dan air es sambil diaduk hingga
gumpal
2. Giling tipis digiling mi,Mulai dari ukuran paling besar,setelah dua atau tiga kali giling ,kecilkan ukuran gilingan,giling lagi dua-tiga kali sampai licin,kecilkan lagi ukuran gilingan begitu seterusnya hingga ketebalan no 2
3. Potong dengan gilingan mi lebar
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kering(KN)
Sumber : Tabloit Saji edisi 232
Bahan
1. 200gram tepung terigu protein sedang
2. 25 gram tepung beras ,30 gram tepung sagu
3. 1 sedok teh baking powder, 100 gr udang kupas,dihaluskan
4. 25 gr margarin ,1 batang daunn bawang kecil ,diiris halus
5. 1 sedok teh kaldu ayam bumbu ,1/4 sendok teh garam
Bumbu halus:
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
Cara Membuat
1. Campurkan tepung terigu,tepung beras, tepung sagu,baking powder,udang ,margarin,kaldu ayam
bubuk,dan garam ,aduk hingga berbutir,tambahkan daun bawang dan air es sambil diaduk hingga
gumpal
2. Giling tipis digiling mi,Mulai dari ukuran paling besar,setelah dua atau tiga kali giling ,kecilkan ukuran gilingan,giling lagi dua-tiga kali sampai licin,kecilkan lagi ukuran gilingan begitu seterusnya hingga ketebalan no 2
3. Potong dengan gilingan mi lebar
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kering(KN)
Sumber : Tabloit Saji edisi 232
Tidak ada komentar:
Posting Komentar