BAHAN
1 kg daging ,dipotong-potong 3 x 5 x 5 cm
50cc minyak untuk menumis
2 lembar daun salam
2 batang serai serai dimemrakan
100 gr tomat
garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan
100 gram cabai merah
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
50 gr jahe
1/2 sendok makan lengkuas
Cara memasak
1 kg daging ,dipotong-potong 3 x 5 x 5 cm
50cc minyak untuk menumis
2 lembar daun salam
2 batang serai serai dimemrakan
100 gr tomat
garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan
100 gram cabai merah
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
50 gr jahe
1/2 sendok makan lengkuas
Cara memasak
- Pnsakan minyak tumis bumbu yang telah dihaluskan masukkan serai dan duan salam. Aduk-aduk sampai baunya haru
- Setelah itu masukkan daging,tomat,dan garam ke dalamnya. Tutup wajan dan masak samapai daging menguap. Lalu tuangkan santan dan masak terus sampai daging lunak dan kuah mengering
- Angkat dan hidangkan
Sumber: buku Aneka Resep(Ny Tia Angelia-Ny.ika)
Penerbit BINTANG USAHA JAYA Surabaya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar