BAHAN
1 bh kaki sapi
4 gelas santan
1 lbr daun kunyit
2 biji asam kadis
2 lbr daun jeruk purut
1 batang serai
Bumbu yang dihaluskan
1 sdm cabe giling
1 ruas kunyit
5 buah kemiri
1 ruas laos
6 siung bawang putih
10 bh bawang merah
Cara memasak
1 bh kaki sapi
4 gelas santan
1 lbr daun kunyit
2 biji asam kadis
2 lbr daun jeruk purut
1 batang serai
Bumbu yang dihaluskan
1 sdm cabe giling
1 ruas kunyit
5 buah kemiri
1 ruas laos
6 siung bawang putih
10 bh bawang merah
Cara memasak
- Bersihkan kaki sapi dari bulu-bulnya,potong-potong lalu rebus samapai empu. keluarkan tulang-tulangnya kemudian kikil dipotong-potong menurut selera
- Masak santan bersama dengan bumbu yang dihaluskan,daun jeruk purut,asam kandis dan batang serai. masukkan potongan kikil dan masak samapi santan mengental dan keluar minyaknya
- Masak hingga matang dan aduk terus-menerus agar santan tidak pecah .angkt
Sumber: buku Aneka Resep(Ny Tia Angelia-Ny.ika)
Penerbit BINTANG USAHA JAYA Surabaya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar