BAHAN
500 gr kerang
Santan dari 1 butir kelapa
BUMBU
1 Ons cabai merah giling
5 buah bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas jari lengkuas
1 ruas jari jahe
1 ruas jari kunyit
1 lembar daun jari kunyit
3 lembar daun jeruk purut
1 batang serai,dimemarkan
3 lembar daun salam
Cara Memasak
Penerbit BINTANG USAHA JAYA Surabaya
500 gr kerang
Santan dari 1 butir kelapa
BUMBU
1 Ons cabai merah giling
5 buah bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas jari lengkuas
1 ruas jari jahe
1 ruas jari kunyit
1 lembar daun jari kunyit
3 lembar daun jeruk purut
1 batang serai,dimemarkan
3 lembar daun salam
Cara Memasak
- Haluskan semua bumbu,kecuali daun kunyit,daun jeruk,daun salam,serai
- Buat santan secukupnya ,masukkan semua bumbu dan didihkan ,setelah mendidih ,masukkan kerang,aduk-aduk sampai kerang masak lunak
- Rendang kerang ini sebaiknya tidak terlalu kering
Penerbit BINTANG USAHA JAYA Surabaya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar