Rabu, 19 Desember 2012

RENDANG KERANG

BAHAN

500  gr kerang
Santan dari 1 butir kelapa

BUMBU

1 Ons cabai merah giling
5 buah bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas jari lengkuas
1 ruas jari jahe
1 ruas jari kunyit
1 lembar daun jari kunyit
3 lembar daun jeruk purut
1 batang serai,dimemarkan
3 lembar daun salam

Cara Memasak
  • Haluskan semua bumbu,kecuali daun kunyit,daun jeruk,daun salam,serai
  • Buat santan secukupnya ,masukkan semua bumbu dan didihkan ,setelah mendidih ,masukkan kerang,aduk-aduk sampai kerang masak lunak 
  • Rendang kerang ini sebaiknya tidak terlalu kering
Sumber: buku Aneka Resep(Ny Tia Angelia-Ny.ika)
Penerbit BINTANG USAHA JAYA Surabaya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar