Minggu, 06 Januari 2013

CUMI ASAM MANIS

d

500 gr cumi-cumi 
1 sdm air jeruk nipis
3 sdm minyak untuk menumis
2 batang serai

  Bumbu yang iris
1 Bawang bombai
1 sdm Cabai merah giling
10 bawang merah
1/2 jahe
2 bh bawang putih
1 bh tomat
sous pedas
kecap secukupnya

Cara memasak
  • Kupas kulit ari pada cumi-cumi dan buah tinta hitamnyanya diiris bulat-bulat cuci sampai bersih
  • lumuri cumi-cumi dengan air jeruk nipis diamkan 15 menit kemudian bilas kembali lalau tiriskan
  • panaskan minyak tumis semua bumbu yang diiris tambahkan serai ,masukkan cumi-cumi.tambah saos , garm kecap secukupnya
  • tambahkan air sedikit aduk-aduk hingga cumi-cumi  setengah matang
  • sajikan(selamat mencoba)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar